La red social para aquellos diagnosticados con VIH | myHIVteam

Conéctate con otros que te entienden

registrarse Iniciar sesión
Acerca de myHIVteam
Desarrollado por

Nuestra Política de Privacidad

Última actualización el 10 de mayo de 2023

Hemos desarrollado esta Política de privacidad para demostrar cómo protegemos su privacidad cuando visita o se une a una red social de MyHealthTeam como esta. Esta Política de privacidad describe las prácticas de privacidad de MyHealthTeams, Inc. y nuestras redes sociales ("MyHealthTeam," "MHT," "la Plataforma," "Servicios," "comunidad," "red social," "nosotros," "nos," "nuestro(a)") y cómo manejamos la información personal que recopilamos a través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles (colectivamente, la "Plataforma"), así como a través de las redes sociales, nuestras actividades de mercadeo, nuestros eventos y otras actividades descritas en esta Política de privacidad.

Le rogamos que lea atentamente esta Política de privacidad para conocer sus derechos en relación con su información personal y el modo en que recopilaremos, utilizaremos, compartiremos y procesaremos de cualquier otro modo su información personal. Sino está de acuerdo con esta Política de privacidad en general o con alguna de sus partes, no debe acceder a la Plataforma. Tenga en cuenta que, como se describe más adelante, esta Política de privacidad no se aplica a las prácticas de privacidad de los sitios web de terceros enlazados o anunciados en nuestra Plataforma. Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad, póngase en contacto con nosotros antes de utilizar la Plataforma.

TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE: La Plataforma solo tiene fines informativos y no proporciona asesoramiento médico profesional. Consulte siempre a su médico u otro profesional de salud para obtener asesoramiento médico.

Somos una empresa establecida en los Estados Unidos (EE. UU.) con domicilio social en One Post Street, Suite 2250, San Francisco, CA 94104. Para efectos del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (UE) y el Reino Unido (RU) (denominado colectivamente "GDPR"), somos el controlador de datos. Puede ponerse en contacto con nuestro Responsable de privacidad de datos (DPO) en privacy@myhealthteam.com si tiene algún problema en relación con la información personal procesada a través de nuestra Plataforma.

Índice

Información que recopilamos sobre usted

La información personal que recopilemos sobre usted dependerá de la naturaleza de su interacción con la Plataforma. Cuando accede o utiliza la Plataforma, o se relaciona con nosotros de cualquier otro modo, podemos recopilar la siguiente información sobre usted:

Información que usted proporciona sobre sí mismo:

Para unirse a esta comunidad, debe proporcionar un nombre de usuario que sea su nombre real o un nombre de usuario que no lo identifique, contraseña, dirección de correo electrónico o número de teléfono/SMS, año de nacimiento, ciudad en la que vive y función (persona con la afección, padre o cónyuge). Si se une a la Plataforma mediante Facebook o Google, su nombre de usuario es una combinación de su nombre y apellidos con un número añadido si ese nombre no es único. Cuando participe en la comunidad, responda a una encuesta o sondeo, o utilice la Plataforma de cualquier otro modo, también podrá facilitar información adicional como su género, imagen de perfil, diagnóstico, información sobre el procesamiento, síntomas, experiencia de vida con su enfermedad, respuestas a preguntas y otra información relacionada con la salud.

Información que proporciona sobre médicos, especialistas u otros proveedores:

Recopilamos información como el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la dirección profesional y el área de especialización de los proveedores de atención sanitaria que usted añade a nuestro directorio de la Plataforma. Tenga en cuenta, sin embargo, que no somos un sitio de derivaciones médicas y que no recomendamos ni respaldamos a ningún proveedor o tratamiento médico en particular. Ninguna información de nuestra Plataforma debe interpretarse como asesoramiento médico o sanitario.

Información que proporciona en nombre de otra persona:

Si usted se une a una comunidad como padre, tutor legal o cónyuge de otra persona con una enfermedad crónica, también puede proporcionar información sobre su estado de salud, como su diagnóstico, procesamiento y otra información relacionada con la salud.

Si nos proporciona información en nombre de otra persona, usted declara que tiene la responsabilidad parental o legal adecuada sobre la persona y que, por lo tanto, cuenta con autorización legal para brindar consentimiento en su nombre para el procesamiento de su información, o que ha obtenido el consentimiento de la persona para divulgar su información en la Plataforma.

Información que recopilamos automáticamente:

Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recopilar automáticamente información sobre usted, su computadora o dispositivo móvil, y su interacción a lo largo del tiempo con la Plataforma, nuestras comunicaciones y otros servicios en línea. Esta información incluye los siguientes tipos de datos:

  • Datos del dispositivo, como el tipo de dispositivo que utiliza (teléfono, computadora de escritorio, etc.), el fabricante y el modelo, el tipo de navegador, el sistema operativo, su dirección IP, la zona horaria, las páginas que visualiza, las búsquedas en la Plataforma, la duración del tiempo en una página y la información de interacción con la página (desplazamiento, clics y pulsaciones del ratón) y los identificadores únicos (incluidos los identificadores utilizados con fines publicitarios), la configuración de idioma, la información de radio/red (por ejemplo, Wi-Fi, LTE, 5G) y la información de ubicación general, como la ciudad, el estado o la zona geográfica.
  • Datos de actividad en línea, como las páginas o pantallas que visualizó en la Plataforma, cuánto tiempo pasó en una página o pantalla, el sitio web que visitó antes de navegar a la Plataforma, rutas de navegación entre páginas o pantallas, información sobre su actividad en una página o pantalla, horas de acceso y duración del acceso, y si ha abierto nuestros correos electrónicos de mercadeo o ha hecho clic en enlaces dentro de ellos.
  • Cookies y tecnologías de seguimiento en línea, como píxeles, balizas web, kits de desarrollo de software, bibliotecas de terceros y cookies. Nosotros y nuestros socios terceros y proveedores de servicios (como proveedores de publicidad y análisis) utilizamos píxeles, balizas web, kits de desarrollo de software, bibliotecas de terceros, cookies y otras tecnologías de seguimiento en línea similares (colectivamente, "tecnologías de seguimiento en línea") para recopilar información cuando usted interactúa con la Plataforma y las comunicaciones por correo electrónico. Para obtener más información, consulte la sección "Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento en línea" a continuación. La información que puede recopilarse a través de las tecnologías de seguimiento en línea incluye:
    • Detalles de los dispositivos utilizados para acceder a la Plataforma, como el identificador único del dispositivo, el tipo de navegador, el tipo de dispositivo y la información del sistema operativo.
    • Dirección IP.
    • Geolocalización aproximada.
    • Marcas de fecha y hora, como la fecha y hora en que accedió por primera vez a la Plataforma.
    • Datos de registro.
    • Otra información relativa a su interacción con la Plataforma, como datos de seguimiento de clics, actividad de remisión, correos electrónicos que haya podido abrir e impresiones de anuncios.

Información que recopilamos de terceros:

También podemos recopilar información sobre usted de terceros en función de cómo interactúe con la Plataforma. Por ejemplo, podemos obtener información sobre usted si se registra en la Plataforma a través de un tercero, como Facebook o Google. Por ejemplo, si se registra a través de su cuenta de Facebook, su dirección de correo electrónico, su ID de Facebook y su foto de perfil se comparten con MyHealthTeam cuando se crea su cuenta. Del mismo modo, cuando se registra con Google, su correo electrónico, nombre y foto de perfil (si tiene una) se comparten con MyHealthTeam. Además, podemos recopilar información de proveedores de resolución de identidad como Throtle, incluida la fecha de nacimiento, el sexo, el código postal y el número de teléfono. También podemos recopilar información suya que esté disponible públicamente. Cualquier información que recibamos de terceros será tratada de acuerdo con esta Política de privacidad. Sin embargo, tenga en cuenta que no somos responsables de la exactitud de la información que nos proporcionan terceros ni de sus políticas o prácticas. Para más información, consulte la sección "Plataformas de Terceros" más abajo.

Cómo utilizamos su información personal:

Es posible que utilicemos su información personal, incluida cualquier información relacionada con la salud que usted proporcione sobre sí mismo o en nombre de otra persona, para prestar los servicios de la Plataforma y para diversas actividades empresariales relacionadas, que pueden incluir:

  • Creación, actualización o gestión de perfiles y cuentas de usuario: podemos utilizar su información para crear perfiles y cuentas de usuario, o para gestionar su cuenta.
  • Comunicarnos con usted: con su consentimiento, podemos utilizar la información que nos proporciona para comunicarnos con usted, prestarle los servicios que ha solicitado, conectarle con las comunidades de MHT a las que decida unirse y desarrollar y mostrar contenido adaptado a sus intereses en nuestra Plataforma.
  • Propósitos operativos internos: también utilizamos su información para responder a las solicitudes de servicio al cliente, analizar el rendimiento de la Plataforma, comprender el uso que usted hace de la Plataforma con el fin de considerar la mejora de los servicios, lo que incluye la realización de análisis y la creación de nuevos servicios y productos, así como para proporcionar soporte técnico y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
  • Marketing y publicidad: podemos utilizar su información para proporcionar materiales de mercadeo y publicidad relacionados con nuestra Plataforma y otros servicios que creemos que pueden resultarle interesantes, para medir y predecir la eficacia de la publicidad y el mercadeo, y otros análisis y operaciones relacionados con la publicidad y el mercadeo.
  • Con la excepción de los usuarios de myHIVteam (nuestra red social para personas con VIH), esto puede incluir ofrecerle anuncios en plataformas de terceros.
  • Seguridad y auditoría: podemos utilizar su información para auditar las interacciones con usted, contar las impresiones de anuncios, detectar incidentes de seguridad, proteger contra el fraude u otras actividades maliciosas, e identificar y reparar los errores que puedan surgir.
  • Cumplimiento de la ley: podemos utilizar su información para cumplir con las leyes aplicables, incluidos los requerimientos de procedimientos judiciales o administrativos.

Cómo divulgamos su información personal

Con otros miembros de la red social

Parte de nuestra misión es facilitarle la búsqueda y el contacto con otras personas que se enfrentan a la misma afección de salud que usted o con alguien cercano a usted. Cuando usted se une a una de nuestras redes sociales, toda la información que comparte en esa red (a excepción de su dirección de correo electrónico, que no es visible para otras personas) es visible para los demás miembros registrados de la red social. Cuando usted envía publicaciones, comentarios o comparte otros contenidos, los demás miembros pueden ver dicha información. Por lo tanto, es importante que solamente comparta información que le parezca bien que se haga pública para los demás miembros de la red. Tenga en cuenta que no está obligado a utilizar su nombre real como identificación de usuario, ni a compartir una foto suya si no lo desea.

Con terceros

Como política, MyHealthTeam no comparte su información personal con terceros fuera de la Plataforma, excepto como se indica a continuación o cuando usted haya consentido expresamente y solicitado que compartamos dicha información en su nombre (por ejemplo, si usted ha indicado interés en participar en un ensayo clínico, podemos compartir su dirección de correo electrónico con un centro de ensayos clínicos con su consentimiento).

MHT puede compartir su información personal, incluyendo cualquier información relacionada con la salud, con los siguientes terceros y según se describe en esta Política de privacidad.

  • Socios publicitarios que nos permiten comercializar y anunciarnos con usted y medir el rendimiento del mercadeo y los anuncios, incluidos los servicios de mercadeo por SMS/MMS para crear y enviar mensajes de texto SMS/MMS y promocionar nuestros servicios. Nos asociamos con estos proveedores simplemente para permitirnos presentar y hacer un seguimiento de anuncios que sean relevantes para usted. Nuestros socios publicitarios no pueden utilizar esta información por ningún otro motivo.
  • Socios de ensayos clínicos que proporcionan información sobre la posible participación en ensayos clínicos. Solamente cuando usted haya otorgado su consentimiento y solicitado explícitamente que MyHealthTeam comparta su información de contacto, compartiremos esa información con el socio del ensayo clínico y solicitaremos que se pongan en contacto con usted.
  • Proveedores de servicios que prestan servicios en nuestro nombre, incluidos los proveedores de servicios que utilizamos para crear y enviarle correos electrónicos y encuestas sobre su cuenta, nuestros servicios y nuevos artículos o funciones de la red social a la que se ha unido; servicios de medición de audiencia como Google Analytics, que nos ayudan a comprender mejor cómo los usuarios utilizan la Plataforma; proveedores de resolución de identidad como Throtle, que nos ayudan a aprender más sobre nuestros usuarios; servicios de asistencia al cliente; proveedores de servicios en la nube; servicios de notificaciones push web por los que haya optado y que nos permiten compartir nuevos artículos, contenidos u otras funciones de la red social a la que se haya unido; y proveedores de seguridad de la información, detección y prevención de fraudes. Nuestros proveedores de servicios no podrán utilizar esta información por ningún otro motivo.
  • Agencias de cumplimiento de la ley u otros terceros en relación con solicitudes y obligaciones legales en respuesta a una citación o demanda de investigación similar, una orden judicial o una solicitud de cooperación de una agencia de cumplimiento de la ley u otra agencia gubernamental, para establecer o ejercer nuestros derechos legales, para defendernos contra reclamaciones legales o según lo exija la ley. En tales casos, podemos plantear o renunciar a cualquier objeción o derecho legal de los que dispongamos. Podremos compartir sus datos personales cuando así lo exija la ley o cuando lo consideremos oportuno; por ejemplo, a petición de las autoridades gubernamentales o policiales o para verificar o exigir el cumplimiento de las leyes aplicables, o para hacer cumplir los términos y condiciones de nuestra Plataforma u otros acuerdos o políticas. Además, podemos divulgar su información personal si consideramos que dicha divulgación es necesaria o apropiada para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros o de MyHealthTeam y sus miembros.
  • Transferencias comerciales en relación con, o durante la negociación de cualquier fusión, venta de acciones o activos de la empresa, financiación, adquisición, desinversión o disolución de la totalidad o parte de nuestro negocio.
  • Otros terceros con los que nos autorice a compartir su información personal.

Además, en algunos casos, podemos compartir información que no lo identifique para asegurarnos de que los pacientes reales tengan voz a la hora de dar forma a los tratamientos para esta afección. Dicha información puede incluir datos que los miembros compartan en nuestras comunidades sobre la carga que supone vivir con la afección, los síntomas, las experiencias con los profesionales de salud, los efectos secundarios de determinados medicamentos y los resultados de salud deseados para informar al sector de la salud sobre las prioridades y necesidades de las personas con la afección. Esta información, que no lo identifica, podría compartirse en conferencias académicas y médicas, en publicaciones o con compañías farmacéuticas, fabricantes o reguladores para mejorar la seguridad y eficacia de los medicamentos (pero no lo identificará por su nombre).

Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento en línea

Como se ha descrito anteriormente, utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento en línea para recopilar, analizar y almacenar automáticamente información técnica sobre los visitantes de la Plataforma. También permitimos que nuestros proveedores de servicios y socios publicitarios utilicen tecnologías de seguimiento en línea en la Plataforma para análisis y publicidad, incluidos Google Analytics y el Meta Pixel, para ayudar a gestionar y mostrar anuncios, para proporcionar publicidad sobre productos y servicios adaptados a sus intereses que pueden aparecer en la Plataforma o en otros sitios web, y para ofrecer a los visitantes de la Plataforma una mejor experiencia al proporcionarnos información sobre cómo utilizan los visitantes la Plataforma.

Para más información sobre las cookies y otras tecnologías de seguimiento utilizadas en nuestra Plataforma, los proveedores de servicios externos que utilizamos para recopilar dicha información y los informes que recibimos basados en el uso de tecnologías de seguimiento, consulte nuestra Política de Cookies. Para más información sobre Google Analytics, haga clic aquí.

Nuestro sitio web reconoce la señal de Control de Privacidad Global (GPC), que le permite optar por no participar en ciertos usos o divulgaciones de su información. Si nos notifica su preferencia a través de GPC, aceptaremos su solicitud solo para el navegador o dispositivo que envía la señal GPC. Cuando inicie sesión en su cuenta, la opción de exclusión voluntaria también se extenderá a su cuenta. Si no tiene una cuenta o no ha iniciado sesión en ella, su solicitud de exclusión voluntaria a través del GPC no se aplicará a ninguna información de la cuenta.

Por último, tenga en cuenta que la configuración de su navegador puede permitirle transmitir una señal de "No realizar seguimiento" cuando visite varios sitios web. Al igual que muchos sitios web, nuestro sitio web no está diseñado para responder a las señales "No realizar seguimiento" recibidas de los navegadores. Para obtener más información sobre las señales "No realizar seguimiento", puede visitar http://www.allaboutdnt.com.

Para saber cómo impedir que la información recopilada sobre usted se utilice con fines de IBA en su dispositivo, visite www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp y www.aboutads.info/choices.

Plataformas de terceros

Hay una serie de lugares en nuestra Plataforma donde puede hacer clic en un enlace para acceder a otros sitios web que no operan bajo esta Política de privacidad. Si sigue enlaces a sitios no afiliados o controlados por nosotros, debe revisar sus políticas de privacidad y seguridad, y demás términos y condiciones. No garantizamos ni somos responsables de la privacidad o seguridad de estos sitios, incluida la exactitud, integridad o fiabilidad de su información. La información que proporcione en sitios públicos o semipúblicos, incluida la información que comparta en plataformas de redes sociales de terceros (como Facebook o Instagram), también podrá ser vista por otros usuarios de los Servicios o usuarios de esas plataformas en línea de terceros sin limitación en cuanto a su uso por parte nuestra o por parte de terceros. Por ejemplo, si hace clic en un anuncio, un enlace o un resultado de búsqueda en nuestra Plataforma, es posible que se le redirija a un sitio web que no controlamos. Estos sitios web de terceros pueden solicitar y recopilar información de usted de forma independiente, incluida información personal. En algunos casos, estos sitios pueden proporcionarnos información sobre sus actividades en ellos. Le recomendamos que consulte las declaraciones de privacidad de todos los sitios web de terceros que visite haciendo clic en el enlace "privacidad" situado habitualmente en la parte inferior de la página web que esté visitando.

Contenido del usuario

La finalidad de esta Plataforma es conectar con otras personas que están pasando por lo mismo que usted y aprender de ellas, así como acceder a información relevante para su afección. Proporcionamos áreas en nuestra Plataforma donde usted puede publicar información sobre sí mismo y sobre otros, comunicarse con otros miembros y hacerles preguntas, publicar recomendaciones de médicos u otros establecimientos, información de perfil de usuario como fotos y experiencias personales (colectivamente, "Contenido de usuario"), y leer o ver contenidos y videos que proporcionan información sobre determinadas afecciones.

Todos los contenidos que comparta en esta red social pueden ser vistos por todos los miembros que se hayan unido a esta red social. Al unirse a esta red social, otorga su consentimiento para que la información que publique sea compartida con todos los miembros de esta red social específica.

Tenga en cuenta que, aunque fomentamos la apertura y la transparencia en nuestras redes sociales, solo debe publicar contenidos que se sienta cómodo compartiendo con todas las personas que se hayan registrado para obtener una cuenta en esta red social. Aunque la Plataforma está protegida por contraseña y su Contenido de usuario solamente es visible para quienes se hayan registrado para una cuenta, no podemos controlar quién lee sus publicaciones o qué pueden hacer otros usuarios con la información que usted publica voluntariamente. No nos hacemos responsables de la privacidad o seguridad de la información que usted ponga a disposición del público en las funciones que permiten la creación de Contenido de usuario ni de lo que otros hagan con la información que usted comparte con ellos en nuestras comunidades. Le recomendamos que actúe con discreción y precaución. Solamente publique información que esté dispuesto a compartir públicamente.

Dónde almacenamos la información que recopilamos

Nuestra Plataforma está alojada y operada en los EE. UU. y, como resultado, la información que nos envíe será mantenida por MHT en los EE. UU., y si no reside en los EE. UU., las leyes en los EE. UU. pueden diferir de las leyes de su lugar de residencia. Al usar la Plataforma, reconoce y consiente que cualquier información personal sobre usted, sin importar si es proporcionada por usted u obtenida de un tercero, está siendo proporcionada a MHT en los EE. UU. y será alojada en servidores de los EE. UU., y nos autoriza a transferir, almacenar y procesar su información personal hacia y en los EE. UU., y posiblemente otros países.

Transferencia internacional de datos

Podemos transferir los datos personales que recopilamos sobre usted para los fines descritos en esta Política de privacidad a países que la Comisión Europea no ha considerado que ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos. En particular, podemos transferir sus datos personales a terceros, incluidos los ubicados en los EE. UU. Utilizamos las salvaguardias adecuadas para la transferencia de información personal a terceros proveedores de servicios. Cuando es necesario, hemos implementado las cláusulas contractuales estándares aprobadas por la UE/el Reino Unido, nos basamos en las normas corporativas vinculantes de un procesador de proveedores de servicios o hemos aplicado/nos basamos en otras salvaguardias legalmente reconocidas para fines de transferencia de datos.

También utilizamos las salvaguardias adecuadas para la transferencia de información personal entre nuestras filiales en los EE. UU. Hemos implementado las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la UE/el Reino Unido o hemos aplicado/nos basamos en otras salvaguardias legalmente reconocidas para fines de transferencia de datos.

Si desea consultar las cláusulas contractuales estándares, póngase en contacto con nuestro Responsable de privacidad de datos enviando un correo electrónico a privacy@myhealthteam.com.

Cuánto tiempo almacenamos sus datos

Conservaremos la información que nos proporcione hasta que elimine su información o su cuenta porque creemos que lo que ha compartido podría ayudar a futuras generaciones de personas con la afección. Dependiendo de su estado de salud, es posible que alcance la remisión clínica o la curación de su enfermedad y, por tanto, deje de utilizar la Plataforma. La información que ha compartido de su viaje con esa enfermedad podría ser útil para pacientes recién diagnosticados en los años por venir.

Una vez que haya eliminado su cuenta, podemos almacenar su información de forma anónima o agregada cuando dicha información no le identifique personalmente. En algunos casos, conservamos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, defender reclamaciones legales reales o anticipadas, o según lo permita o requiera la ley, norma o reglamento aplicable.

Si se pone en contacto con nosotros, conservaremos sus datos de acuerdo con el motivo por el que se puso en contacto con nosotros (por ejemplo, durante el tiempo necesario para resolver su solicitud).

Sus derechos y opciones en cuanto a la privacidad

Como usuario de la Plataforma, puede acceder a su información, corregirla y eliminarla a través de la interfaz de su cuenta MyHealthTeam al hacer clic en su foto o imagen de perfil en la red social a la que se haya unido. Además, como se describe con más detalle a continuación, dependiendo de su ubicación y de las leyes y normativas aplicables, también puede tener derechos de privacidad de datos en relación con el procesamiento de su información personal.

  • Acceso a su información personal. Puede solicitar acceso a la información personal que recopilamos en nuestro nombre. Si la ley lo exige, previa solicitud, le concederemos un acceso razonable a la Información personal que tengamos sobre usted.
  • Corrección de su información personal. Puede corregir cualquier información personal inexacta relacionada con usted sin demora indebida. Si se registró para una cuenta en MyHealthTeam, puede actualizar la información asociada a su cuenta en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros o iniciando sesión en su cuenta y modificándola por su propia cuenta.
  • Eliminación de su información personal. Puede solicitar que su información personal se elimine sin demora indebida. En determinadas circunstancias, es posible que no podamos aceptar su solicitud, por ejemplo, cuando el procesamiento sea necesario para cumplir una obligación legal, o si el procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación y eliminación poniéndose en contacto con nosotros mediante los métodos descritos en la sección "Ejercicio de sus derechos" que aparece más adelante.

Anexo para el EEE/Reino Unido

Este anexo se aplica a los usuarios que residen en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido. En esta sección se describe nuestra base jurídica para el procesamiento de sus datos personales y los derechos adicionales a los enumerados anteriormente que puede tener si reside en el EEE/Reino Unido.

A. Base legal para el procesamiento de datos personales en virtud del GDPR

Podemos procesar Datos personales bajo las siguientes condiciones:

  • Consentimiento: usted ha otorgado su consentimiento para el procesamiento de datos personales para uno o más propósitos específicos
  • Cumplimiento de un contrato: el suministro de datos personales es necesario para el cumplimiento de un acuerdo con usted o para cualquier obligación precontractual del mismo
  • Obligaciones legales: el procesamiento de datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que MyHealthTeam está sujeta
  • Intereses vitales: el procesamiento de los datos personales es necesario para proteger sus intereses vitales o los de otra persona física
  • Intereses públicos: el procesamiento de datos personales está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida a MyHealthTeam
  • Intereses legítimos: el procesamiento de datos personales es necesario para efectos de los intereses legítimos perseguidos por MyHealthTeam

B. Derechos adicionales

Además de los derechos descritos en la sección "Sus derechos y opciones en cuanto a la privacidad" anterior, también tiene derechos adicionales en virtud del GDPR con respecto a cómo se procesa su información personal, incluido el derecho a:

  • Restricción del procesamiento: solicitar que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales. En determinadas circunstancias, es posible que no podamos aceptar su solicitud, por ejemplo, cuando el procesamiento sea necesario para cumplir una obligación legal, o si podemos demostrar motivos legítimos imperiosos para lo contrario.
  • Oponerse al procesamiento: tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos, basándonos en intereses legítimos, y analizaremos su solicitud. Facilítenos un razonamiento detallado para que podamos evaluar si existe un interés superior imperioso para que MHT continúe procesando dichos datos o si necesitamos procesarlos en relación con reclamaciones legales.
  • Retirada del consentimiento: puede retirar el consentimiento que proporcionó cuando se registró para unirse a la red social al eliminar su cuenta aquí: https://es.myhivteam.com/users/account/edit. Dado que la Plataforma está protegida por contraseña, si retira el consentimiento, perderá todo acceso a la red social.
  • Boletines, ensayos clínicos e investigación: tiene derecho a pedirnos que no le enviemos información o que no procesemos sus datos personales para efectos de nuestro boletín de noticias, ensayos clínicos o fines de investigación. Puede ejercer su derecho a impedir dicho procesamiento en cualquier momento cambiando la configuración de su correo electrónico aquí: https://es.myhivteam.com/users/account/email_notifications.
  • Reclamaciones: si desea presentar una queja sobre la forma en que procesamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros en primera instancia en support@myhivteam.com y responderemos a su solicitud. Esto se entiende sin perjuiciode su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos del país de la UE en el que reside o trabaja cuando considere que hemos infringido la legislación en materia de protección de datos.
  • Comunicaciones por Mensajes de Texto (SMS/MMS): tiene derecho a pedirnos que no le enviemos mensajes de texto. Si desea dejar de recibir mensajes de texto nuestros, responda STOP. Para más información, consulta nuestros términos y condiciones. Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros mediante los métodos descritos en la sección "Ejercicio de tus Derechos" que aparece más adelante.

Apéndice sobre las leyes estatales de privacidad de los EE. UU.

Este apéndice se aplica a los usuarios que residen en estados que han adoptado leyes de privacidad del consumidor. Debido a las diferencias en ciertas leyes estatales, este suplemento se divide en dos secciones, un Aviso Específico para California (CCPA), aplicable únicamente a los residentes en California, y un Aviso Específico para Otros Estados, aplicable a los residentes de uno o más estados con leyes de privacidad del consumidor que exigen dicha información (a fecha de este Aviso de privacidad, dichos estados son Colorado, Connecticut, Iowa, Utah y Virginia [colectivamente "Leyes de Privacidad Estatales de EE. UU."]).

A. Avisos específicos de California (CCPA)

La Ley de Privacidad del Consumidor de California, y sus enmiendas (CCPA), otorga a los consumidores (residentes en California) derechos específicos en relación con su información personal. Además de los derechos descritos en la sección "Sus derechos de y opciones en cuanto a la privacidad", esta sección describe los derechos adicionales que pueden tener en virtud de la CCPA y cómo ejercer esos derechos. Para efectos de esta sección, las referencias a "información personal" incluirán "información personal sensible", tal y como se definen estos términos en virtud de la CCPA.

Venta e intercambio de información personal

Aunque MHT no "vende" la información personal de los usuarios en el sentido tradicional, sí divulgamos su información personal con terceros (como redes de mercadeo y publicidad y plataformas sociales) para publicidad conductual o con otros socios de terceros. La CCPA define una "venta" como la divulgación o puesta a disposición de información personal a un tercero a cambio de una contraprestación monetaria u otra contraprestación valiosa, y "divulgación" incluye ampliamente revelar o poner a disposición información personal a un tercero con fines de publicidad conductual entre contextos o con afiliados y socios comerciales. MyHealthTeam no divulga, vende, comparte ni alquila tu información personal a terceros a cambio de dinero. Además, no "vendemos" ni "compartimos" información personal sobre individuos que sabemos que tienen menos de 16 años. Si desea más información sobre las categorías de información personal (si las hubiere) que divulgamos a terceros para que estos la utilicen con fines de mercadeo directo, envíenos una solicitud por escrito a través de la sección "Cómo comunicarse con nosotros" que figura más abajo. A continuación encontrará un resumen de las categorías de terceros a quienes divulgamos su información y las categorías de información personal que reciben:

Categoría de información personal Propósito comercial o de negocios A quiénes divulgamos su Si la información personal se vendió/divulgó
Identificadores, tales como nombre, número de teléfono o SMS, identificador personal único, identificador en línea, dirección de protocolo de Internet (IP), dirección de correo electrónico, nombre de la cuenta u otros identificadores similares. Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Con fines de seguridad y auditoría

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad
Con nuestros socios comerciales externos

Con nuestros proveedores de servicios

Con las autoridades legales y otras autoridades reguladoras
No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Registros de clientes de California, según se define en el Código Civ. de Cal. § 1798.80(e), que incluye nombre, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, educación, información médica o información sobre el seguro de salud. Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Con fines de seguridad y auditoría
Con nuestros socios comerciales externos

Con nuestros proveedores de servicios

Con las autoridades legales y otras autoridades reguladoras

No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Características de clasificación protegidas tales como edad (40 años en adelante), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión o credo, estado civil, afección médica, discapacidad física o mental, sexo (incluidos género, identidad de género, expresión de género, embarazo o parto y afecciones médicas relacionadas), orientación sexual, condición de veterano o militar, información genética (incluida la información genética familiar) Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones Con fines de seguridad y auditoría

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad

Con nuestros proveedores de servicios

Sin relación con su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono o identificación de usuario
No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Información de Internet/red, como actividad en Internet u otro tipo de red electrónica, como historial de navegación, historial de búsquedas e información relacionada con la interacción de una persona con un sitio web, una aplicación o un anuncio de Internet Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Con fines de seguridad y auditoría

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad
Con nuestros proveedores de servicios No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Datos de geolocalización Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad
Con nuestros socios comerciales externos

Con nuestros proveedores de servicios
No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Inferencias realizadas a partir de la información mencionada anteriormente para crear un perfil Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Con fines de seguridad y auditoría

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad

Con nuestros socios comerciales externos

Con nuestros proveedores de servicios
No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.
Información personal confidencial, que incluye geolocalización precisa; contenido de correo postal, correo electrónico y mensajes de texto; datos genéticos; información biométrica procesada para identificar a un consumidor; información relacionada con la salud de un consumidor; o información sobre origen racial o étnico Para proporcionar, mantener y respaldar nuestros Servicios

Para comunicarnos con usted o proporcionarle la información que haya solicitado

Para gestionar nuestro negocio y para fines operativos internos

Para que MyHealthTeam le ofrezca anuncios y promociones

Con fines de seguridad y auditoría

Para fines legales, de cumplimiento y relacionados con la seguridad

Con nuestros socios comerciales externos

Con nuestros proveedores de servicios

Con las autoridades legales y otras autoridades reguladoras
No vendemos su información personal. Divulgamos información a nuestros Proveedores de servicios según se describe en esta tabla.

Los fines empresariales o comerciales específicos para los que recopilamos su información personal y las categorías de fuentes de las que recopilamos su información personal se describen en las secciones "Cómo utilizamos su información personal" e "Información que recopilamos sobre usted" anteriores. Además, los criterios que utilizamos para determinar cuánto tiempo conservar su información personal se describen en la sección "Cuánto tiempo almacenamos sus datos" anterior.

Derechos adicionales en virtud de la CCPA

Además de los derechos descritos en la sección "Sus derechos y opciones en cuanto a la privacidad", también tiene derechos adicionales en virtud de la CCPA con respecto a cómo se procesa su información personal, incluido el derecho a:

  • Optar por no vender/divulgar información personal
    Tiene derecho a indicarnos que no "vendamos" ni "divulguemos" su información personal, tal como se definen dichos términos en la CCPA.
  • Limitar el uso y la divulgación de información personal confidencial
    Usted tiene derecho a indicarnos que limitemos nuestro uso o divulgación de información personal confidencial solo a lo que sea necesario para llevar a cabo los Servicios o proporcionar los bienes razonablemente esperados por un residente promedio.
  • Política de no discriminación
    No lo discriminaremos por hacer uso de sus derechos en virtud de la CCPA.

Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros mediante los métodos descritos en la sección "Ejercicio de sus derechos" que aparece más adelante.

B. Aviso específico para otros estados de los EE. UU.

Las leyes estatales de privacidad de los EE. UU. otorgan a los residentes de dichos estados aplicables derechos específicos con respecto a su información personal. Además de los derechos descritos en la sección "Sus derechos de y opciones en cuanto a la privacidad", esta sección describe los derechos adicionales en virtud de las Leyes estatales de privacidad de los EE. UU. y cómo ejercer esos derechos.

Derechos adicionales en virtud de las leyes estatales de privacidad de los EE. UU.

Además de los derechos descritos en la sección "Sus derechos de y opciones en cuanto a la privacidad", también tiene derechos adicionales en virtud de las Leyes estatales de privacidad de los EE. UU.

  • Derecho a excluirse de la venta de información personal: tiene derecho a indicarnos que no vendamos su información personal, tal como se definen dichos términos en virtud de las Leyes estatales de privacidad de los EE. UU. aplicables.
  • Derecho a excluirse de la publicidad dirigida: tiene derecho a indicarnos que no procesemos ni divulguemos su información personal con fines de publicidad dirigida. Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros mediante los métodos descritos en la sección "Ejercicio de sus derechos" que aparece más adelante.

Ejercicio de sus derechos

Para ejercer sus derechos descritos anteriormente, envíe un correo electrónico a support@myhivteam.com o envíenos una solicitud por escrito por correo postal a la dirección que figura en esta política. Antes de responder a su solicitud, le pediremos que verifique su identidad. La solicitud del consumidor verificable debe proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre quien recopilamos información personal o un representante autorizado, y describir su solicitud con suficiente detalle para permitirnos comprenderla, evaluarla y responderla adecuadamente. Solo usted, o un agente autorizado, puede realizar una solicitud de consumidor verificable relacionada con su información personal. Podemos solicitar que su agente autorizado tenga su permiso por escrito para realizar solicitudes en su nombre y es posible que necesitemos verificar la identidad de su agente autorizado. También puede realizar una solicitud de consumidor verificable en nombre de su hijo menor.

Tiempo y formato de respuesta

Nos esforzamos por responder a una solicitud de consumidor verificable dentro de los 45 días posteriores a su recepción. Si requerimos más tiempo (hasta 45 días adicionales), le informaremos el motivo y el período de extensión por escrito. Si tiene una cuenta con nosotros, le enviaremos nuestra respuesta por escrito por correo electrónico a esa cuenta. Si no tiene una cuenta con nosotros, le entregaremos nuestra respuesta escrita por correo postal o electrónicamente, a su elección. La respuesta que proporcionemos también explicará las razones por las que no podemos cumplir con una solicitud, si corresponde. Si se encuentra en una jurisdicción que reconoce su capacidad para apelar una decisión que hemos tomado en relación con su intento de hacer valer un derecho según las Leyes estatales de privacidad de los EE. UU. aplicables, puede presentar una apelación a nuestra decisión de rechazar su solicitud de ejercer sus derechos en virtud este Aviso de privacidad.

Cómo protegemos su información personal

Esta red social está protegida con contraseña. El único contenido que los motores de búsqueda como Google pueden ver son las versiones anónimas de la sección de preguntas y respuestas, las versiones anónimas de los listados de proveedores y las versiones anónimas de las publicaciones del blog y las secciones de recursos.

Tomamos medidas de seguridad adecuadas (incluidas medidas físicas, electrónicas y procedimentales) para ayudar a proteger su información personal contra el acceso y la divulgación no autorizados. Por ejemplo, solamente los empleados autorizados pueden acceder a información personal y solamente pueden hacerlo para funciones comerciales permitidas. Además, utilizamos cortafuegos para ayudar a evitar que personas no autorizadas obtengan acceso a su información personal.

Si bien MHT se esfuerza por utilizar estándares comercialmente aceptables para proteger la información personal, MHT no puede garantizar una seguridad absoluta. Por lo tanto, aunque tomamos medidas para proteger su información, no prometemos, y usted no debe esperar, que su información personal, búsquedas u otras comunicaciones permanezcan siempre seguras. Los usuarios también deben tener cuidado con la forma en que manejan y divulgan su información personal y deben evitar enviar información personal a través de un correo electrónico no seguro. Consulte la Asesoría al Consumidor de la Comisión Federal de Comercio en consumer.ftc.gov para obtener información sobre cómo protegerse contra el robo de identidad.

Privacidad de los niños

Nuestra Plataforma está destinada al uso únicamente por parte personas mayores de 18 años. Si es menor de 18 años, no se le permite utilizar nuestra Plataforma. Las condiciones bajo las cuales procesamos información de niños menores de 18 años se describen anteriormente.

Cambios en esta Política de privacidad

Ocasionalmente actualizaremos esta Política de privacidad para reflejar cambios en nuestras prácticas y servicios. Cuando publiquemos cambios en esta Política de privacidad, revisaremos la fecha de "última actualización" en la parte superior de esta Política de privacidad. Si realizamos algún cambio sustancial en la forma en que recopilamos, usamos o divulgamos su información personal, se lo informaremos al enviarle un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó más recientemente en su cuenta, perfil o registro (a menos que no tengamos dicha dirección de correo electrónico) o al publicar de forma destacada un aviso de los cambios en nuestra Plataforma. Le recomendamos consultar nuestra Plataforma de vez en cuando para informarse de cualquier cambio en esta Política de privacidad o nuestra Política de cookies.

Cómo comunicarse con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o nuestras prácticas de manejo de información, comuníquese con nuestro Responsable de privacidad de datos por correo electrónico o postal de la siguiente manera:

MyHealthTeam One Post Street, Suite 2250, San Francisco, CA 94104 privacy@myhealthteam.com